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J-GLOBAL ID:202102229857867432   整理番号:21A0571964

新たに同定されたLncRNA LncIMF4は,脂肪分解を抑制するためにオートファジーを減衰させることを通してブタ筋肉内前脂肪細胞の脂肪生成を制御する【JST・京大機械翻訳】

A Newly Identified LncRNA LncIMF4 Controls Adipogenesis of Porcine Intramuscular Preadipocyte through Attenuating Autophagy to Inhibit Lipolysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 926  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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筋肉内脂肪(IMF)は豚肉の多汁性,柔らかさおよびフレーバーに関与する。中国の脂肪型ブタの肉質は,そのより高いIMF含有量のため,痩身型ブタのものよりはるかに良い。LncRNAは脂肪生成に寄与する重要な調節因子である。しかし,IMF含量に対するlncRNAの調節については不明である。ここでは,Bameiブタ(脂肪型)およびYorkshireブタ(希薄型)からの筋肉内脂肪細胞のRNA配列分析により,新しいlncRNA,lncIMF4が脂肪生成と関係することを見出した。LncIMF4は脂肪に豊富で,筋肉内前脂肪細胞増殖と分化と共に異なる発現を示した。一方,それは細胞質と核の両方に位置した。さらに,lncIMF4ノックダウンはブタ筋肉内前脂肪細胞の増殖と分化を促進したが,オートファジーを阻害した。さらに,lncIMF4ノックダウンは,脂肪分解を抑制するためオートファジーを減弱することにより筋肉内脂肪生成を促進した。著者らの知見は,豚肉品質を促進するための筋肉内脂肪生成を制御するlncRNAの機構をより良く理解することに寄与するであろう。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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豚 
引用文献 (35件):
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