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J-GLOBAL ID:202102229891710536   整理番号:21A0520064

貯蔵温度,包装雰囲気及びオレガノ(Origanum vulgare)の精油添加による七面鳥肉の品質の改善【JST・京大機械翻訳】

Improving the Quality of Turkey Meat via Storage Temperature, Packaging Atmosphere, and Oregano (Origanum vulgare) Essential Oil Addition
著者 (12件):
資料名:
巻: 10  号: 10  ページ: 463  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7128A  ISSN: 2077-0472  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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豊富な高品質食品の提供は,現代世界における主要問題である。本研究では,包装雰囲気とオレガノ(Origanumvulgare)精油添加(真空包装:T1または改変大気包装またはT2(CO2/N2=4:6)またはT3,T2が,スライスした燻製七面鳥肉におけるEscherichia coli O157:H7および関連する腐敗フローラの生存の制御に対する様々な貯蔵温度(0,5,10および15C)下で,オレガノ精油(T2+EO)による影響を調べた。病原体は,すべての包装および温度組合せの下で<1.0logコロニー形成単位(CFU)/gだけ増加した。さらに,T1,T2,およびT3は病原体および優勢な細菌に対して実質的に類似した阻害活性を発揮し,対照と比べてすべての貯蔵様式の下でシェルフライフの間,スライスした燻煙七面鳥における大腸菌O157:H7の比較的低い成長があった。しかし,病原体の生存は,T1下でスライスした燻煙七面鳥で最も高く,0,5,10,および15Cに保たれた場合,それぞれ,37日以内に0.67,0.74,0.63,および1.30logCFU/gだけ減少した。T2および同じ条件下で,製品中の大腸菌O157:H7は,貯蔵の37日以内に,それぞれ0.31,0.50,0.72および1.10logCFU/gだけ減少した。T3試料において,病原体は,貯蔵の37日を通して,それぞれ0.33,0.67,1.72および3.46logCFU/gだけ減少した。T3は,他の包装温度の組み合わせと比較して,すべての条件(129,95,95,および43日,それぞれ0,5,10,および15Cで維持)下で,燻煙シチメンチョウのE.coli O157:H7個体群(濃縮によって陰性)であった。このように,T3は,製品品質を高め,病原体を除去することにより,即席の燻煙シチメンチョウの開発に寄与した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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精油,香料  ,  食品包装 
引用文献 (46件):
  • Appendini, P.; Hotchkiss, J.H. Review of antimicrobial food packaging. Innov. Food Sci. Emerg. Technol. 2002, 3, 113-126.
  • Han, J.H. Antimicrobial food packaging. Food Technol. 2000, 54, 56-65.
  • Han, J.H. Antimicrobial packaging materials and films. In Novel Food Packaging Techniques; Ahvenainen, R., Ed.; Woodhead Publishing Ltd: Cambridge, UK, 2003; pp. 50-70.
  • Han, J.H. Design of antimicrobial packaging systems. Int. Rev. Food Sci. Technol. 2003, 11, 106-109.
  • Ekonomou, S.I.; Bulut, S.; Karatzas, K.A.G.; Boziaris, I.S. Inactivation of Listeria monocytogenes in raw and hot smoked trout fillets by high hydrostatic pressure processing combined with liquid smoke and freezing. Innov. Food Sci. Emerg. Technol. 2020, 64, 102427.
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