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J-GLOBAL ID:202102230958691017   整理番号:21A2179123

2016~2019年の英国で販売されたヨーグルト製品の糖還元【JST・京大機械翻訳】

Sugar Reduction in Yogurt Products Sold in the UK between 2016 and 2019
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 171  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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英国政府は,ヨーグルトを含む子供飼料における糖消費に最も寄与する食品の産業再定式化と呼ばれている。本研究の目的は,2019年に英国のスーパーマーケットで利用可能なヨーグルト製品を包括的に調査することであり,2016年のベースライン調査以来,糖含量が減少するかどうかを決定することであった。製品情報は,893のユニークなヨーグルト,飼料のフレージおよび乳製品デザート製品について収集され,栄養含有量は以前に調べられたそれらと比較して分析された。すべての製品を採掘すると,2016年に比べて2019年の中央値総糖含量(p<0.0001)の減少があった:中央値(四分位間範囲):10.4g/100g(6.6,13.0)対11.9g/100(8.8,13.6)。しかし,注目すべき生成物ターンオーバーは明白であった。一方,調査した2019製品の60%はブランドによって一致し,2016年,40%は新しいものであった。ペア製品を綿密に調べると,わずか32%(173の539)は,0.65g/100gのより小さな平均差(p<0.0001)で糖含量を減少し,全体の中央値は,より高い糖製品が中止される結果として低下したことを示唆した。最も改善を示すカテゴリーは子供,飲料および果実ヨーグルトであった。2019製品の15%だけが5g/100g糖を含み,標識のための低糖製品と考えられたが,これは2016年に同定された9%以上の改善であった。著者らの結果は,現在の市場動向に重要な洞察をもたらし,英国ヨーグルト製品の中央値糖含量は2年間で13%減少した。これらのデータは,小児肥満を予防することを目的とした公共政策イニシアティブに対する反応における,中程度ではあるが,有望な変化を示す。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品工業一般 
引用文献 (35件):
  • Marette, A.; Picard-Deland, E. Yogurt consumption and impact on health: Focus on children and cardiometabolic risk. Am. J. Clin. Nutr. 2014, 99, 1243S-1247S.
  • Kok, C.R.; Hutkins, R. Yogurt and other fermented foods as sources of health-promoting bacteria. Nutr. Rev. 2018, 76, 4-15.
  • Aryana, K.J.; Olson, D.W. A 100-Year Review: Yogurt and other cultured dairy products. J. Dairy Sci. 2017, 100, 9987-10013.
  • Williams, E.B.; Hooper, B.; Spiro, A.; Stanner, S. The contribution of yogurt to nutrient intakes across the life course. Nutr. Bull. 2015, 40, 9-32.
  • Devenish, G.; Golley, R.; Mukhtar, A.; Begley, A.; Ha, D.; Do, L.; Scott, J.A. Free Sugars Intake, Sources and Determinants of High Consumption among Australian 2-Year-Olds in the SMILE Cohort. Nutrients 2019, 11, 161.
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