文献
J-GLOBAL ID:202102231086079884   整理番号:21A0381936

Lyciumベリー中のフェノール化合物:組成,健康利益及び工業的応用【JST・京大機械翻訳】

Phenolic compounds in Lycium berry: Composition, health benefits and industrial applications
著者 (4件):
資料名:
巻: 77  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本レビューは,それらの組成,機能性,潜在的健康利益,産業応用,および種々の食品製品へのそれらの取り込みに焦点を当て,Lyciumベリーにおけるフェノール化合物の包括的な要約を提供する。本レビューでは,フラボノイド,フェノール酸及びそれらの誘導体の最も豊富なクラスを特徴とするLyciumベリーにおける186のフェノール化合物を要約した。in vivoおよびin vitro研究によれば,これらのフェノール化合物は強力な抗酸化活性,抗糖尿病,抗炎症,神経保護,抗癌作用および腸微生物叢調節作用を示す。食品産業において,乾燥Lyciumベリーは最も一般的な商品であり,異なる前処理と乾燥法が果実を保存するために実行され,一方,フェノール類組成と製品品質を改変するために重要な役割を果たす。最近の産業の進歩は,Lyciumベリーを他の食品製品に組み込むことを含み,栄養価を高め,官能特性を改善し,消費者を健康と官能的要求に合わせることにより消費者を誘引する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る