文献
J-GLOBAL ID:202102231944263219   整理番号:21A0762240

「黒米人」ジャガイモ粒の全粉のキー加工パラメータの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Key Process Parameters of ‘Black Beauty’Potato Granules
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 119-126  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4445A  ISSN: 1009-6221  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「黒米人」ジャガイモを原料とし、高品質紫ジャガイモ顆粒全粉を調製し、製品のアントシアニン含量とヨウ素青値を考察指標とし、単一因子実験と直交実験を通じて、キープロセスパラメーターを最適化し、最適な技術パラメータを得た。25分間のブランチング時間,95°Cの調理温度,35分の蒸煮時間,120°Cの乾燥温度であった。この条件下で,紫ジャガイモ粒の全粉の生産率は22.87%,含水量は6.96%,蛋白質含有量は10.23%,澱粉含量は68.9%,VC含量は23.64mg・100g-1,灰分は4.06%,アントシアニン含量は346であった。06mg・100g-1,アントシアニン保持率83.72%,ヨウ素ブルー値6.6786であった。得られた顆粒は全粉の色が均一で、遊離澱粉の含有量が低く、アントシアニンの保持率が高く、官能品質が良好である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る