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J-GLOBAL ID:202102233117796074   整理番号:21A0090368

挽肉の官能的および技術的特性に及ぼすプルーンの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of prunes on organoleptic and technological properties of minced meat
著者 (1件):
資料名:
巻: 613  号:ページ: 012065 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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現在,挽肉製品の特性を改善し,合成食品添加物の量を低減する天然成分の探索が進められている。植物成分は最も一般的である。多くの場合,それらは粉末の形で添加されることを推奨した。これは,製品のコストを削減するだけでなく,ミンチシステムの技術的特性を改善するのを助ける。本論文では,ミンチ牛肉の組成に枝刈りを適用する可能性を考察した。20%の剪定含有量を有する試料の54.4%へのミンチ肉の保水能力の増加に及ぼす剪定の影響,同じ試料での冷凍状態での10日間の貯蔵中の水分損失の減少,および8.9%の熱処理の間の最終製品の収率の増加が示された。最終製品の色は,レシピ中の亜硝酸ナトリウムの割合を0.003%に減少させると,また,その不在下でも,許容範囲内にあることが分かった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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肉製品  ,  動物性水産食品  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
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