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J-GLOBAL ID:202102234120440735   整理番号:21A2180308

食品ポリフェノールの組成,バイオアクセシビリティおよび抗酸化活性に及ぼすin vitro消化の影響-非系統的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Influence of In Vitro Digestion on Composition, Bioaccessibility and Antioxidant Activity of Food Polyphenols-A Non-Systematic Review
著者 (6件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1401  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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健康な生活様式に従い,ポリフェノールのような二次植物代謝産物の実質的な部分を摂取することへの関心が高まり,人体に対する利点によりいる。果物と野菜の様々な形態で豊富な食品製品は,プロ健康成分の供給源である。それにもかかわらず,多くの場合,それらの活性のレベルはin vivo条件で変化する。この変化は,活性化合物の構造を形成し,同時にそれらの生物活性を維持または修飾する消化器系におけるプロセスに厳密に連結している。多くの注意は,さらなる生理学的機能のための必要条件であるバイオアベイラビリティに焦点を合わせている。ヒトの研究が時間がかかり,費用がかかり,倫理的懸念により制限され,これらの化合物に対する消化の効果を調べるためのin vitroモデルが,食品マトリックスからのそれらの放出とバイオアクセシビリティを予測するために開発された。典型的には,モデルは口腔,胃,小腸および時々大腸における消化をシミュレートする。本レビューは,食品ポリフェノールの組成,バイオアクセシビリティおよび酸化防止活性に対するin vitro消化の影響を検討することを目的にした。さらに,前述の物質の抗酸化変化に対するpHの影響を考察した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
引用文献 (125件):
  • Galanakis, C.M. Bioavailability, bioaccessibility and bioactivity of food components. In Nutraceutical and Functional Food Components: Effects of Innovative Processing Techniques, 1st ed.; Galankis, C.M., Ed.; Elsevier Inc.: Athens, Greece, 2017; pp. 1-14.
  • Luca, S.V.; Macovei, I.; Bujor, A.; Miron, A.; Skalicka-Woźniak, K. Aprotosoaie AC1, Trifan A, Bioactivity of dietary polyphenols: The role of metabolites. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2020, 60, 626-659.
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  • Musarra-Pizzo, M.; Ginestra, G.; Smeriglio, A.; Pennisi, R.; Sciortino, M.T.; Mandalari, G. The antimicrobial and antiviral activity of polyphenols from almond (Prunus dulcis L.) Skin. Nutrients 2019, 11, 2355.
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