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J-GLOBAL ID:202102235056622446   整理番号:21A1119458

ワイン醸造所における低温安定化の代替の評価:カルボキシメチルセルロース,ポリアスパラギン酸カリウム,電気透析およびイオン交換樹脂の使用【JST・京大機械翻訳】

Evaluating Alternatives to Cold Stabilization in Wineries: The Use of Carboxymethyl Cellulose, Potassium Polyaspartate, Electrodialysis and Ion Exchange Resins
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 1275  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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酒石酸塩の沈殿を避けるためのボトルリング前のワインの酒石酸安定化はぶどう酒生産中の重要で一般的な段階である。瓶詰ワイン中の沈殿塩結晶の存在は,それらの品質に有害であり,いくつかの国で法的問題である。古典的低温安定化プロセスを代替するために,ワイン醸造所において異なる方法論が使用され,それは効果的だが高価なプロセスである。本研究は,工業規模での赤ぶどう酒による2年間の実験から成る。実験の最初の年では,2つの減算法(イオン交換樹脂と電気透析)を試験し,一方,2つの添加物法(カリウムポリアスパラギン酸とカルボキシメチルセルロース,両方がアラビアゴムを含む)を2年目試験した。ワインの酒石酸安定性,ぶどう酒醸造,色および官能特性をボトルで1年間追跡した。結果は,カルボキシメチルセルロースとポリアスパラギン酸カリウム(アラビアゴムとの組み合わせ)が貯蔵中の官能と色特性を維持するのに最良であり,ポリアスパラギン酸カリウムが処理ワインに良好な酒石酸安定性を提供し,このワインが一般的に官能分析試験で好ましいことを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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引用文献 (46件):
  • Ribéreau-Gayon, P.; Dubourdieu, D.; Donèche, B.; Lonvaud, A. Handbook of Enology: The Microbiology of Wine and Vinifications, 2nd ed.; John Wiley & Sons: West Sussex, UK, 2006.
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  • Eder, R.; Willach, M.; Strauss, M.; Philipp, C. Efficient tartaric stabilisation of white wine with potassium polyaspartate. BIO Web Conf. 2019, 15, 02036.
  • Lasanta, C.; Gomez, J. Tartrate stabilization of wines. Trends Food Sci. Technol. 2012, 28, 52-59.
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