文献
J-GLOBAL ID:202102236521600873   整理番号:21A1313981

タイセイヨウサケの脱臭プロセススクリーニングにおけるランキング法の応用【JST・京大機械翻訳】

Application of Ranking Test in Screening of Atlantic Mackerel(Scomber scombrus) Deodorization Process
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号: 23  ページ: 73-79  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷凍タイセイヨウサケを原料とし、官能評価方法を採用してサンプルの臭い程度と好み度に従ってランク付けを行い、それぞれランクと検定法とR-index法の二つのデータ分析方法を用いて、序列結果に対して統計分析を行った。異なる臭い除去方法によるタイセイヨウサケの蒸焼後の官能品質への影響を検討し、電子鼻の結果と合わせて、最適な脱臭プロセスを確定する。結果は,順位検定とR-index分析が,タイセイヨウサケの匂いの順位付けと好み度の順位付けの結果との一致を示した。ニンニク+ワインマスキング法は、その中の臭が最小で、最も好まれる脱臭プロセスである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  魚類 

前のページに戻る