文献
J-GLOBAL ID:202102237285550615   整理番号:21A2318595

モロコシの理化学,反栄養素および機能特性における脱皮質誘導変化【JST・京大機械翻訳】

Decortication induced changes in the physico-chemical, anti-nutrient, and functional properties of sorghum
著者 (3件):
資料名:
巻: 102  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モロコシの粉砕特性,物理化学的特性,栄養,および機能特性を,研磨パラメータの影響を確認するために,圃場レベルの研磨剤剥皮後に評価した。穀粒含水量と研磨時間は,研磨,胚乳収量,破壊率,穀粒硬度,および千粒重に有意に影響した。粉の一般組成と無機質含有量は脱皮により減少し,ふすま画分における優勢な存在を示した。フィチン酸塩が内層により局在化し,タンニンが外粒部分に主として濃縮されるので,タンニンのより有意な減少がフィチン酸塩と比較して観察された。全粒粉は,研磨画分と比較して,より良い水および油吸収能力およびより低いバルク密度値を有した。また,研磨粉試料におけるL*(明度)の増加およびa*(赤から緑への)およびb*(黄色から青)への増加があり,剥皮が精製画分の色の全体的改善をもたらすことを示す。PCAの結果は,ある成分,すなわち繊維含量とタンニン,灰分含有量およびミネラル含有量,および繊維および水吸収能力の間に有意な相関があり,それらが互いに共aryすることを意味した。クラスタ分析は,選択した変数の重要性と,明確な境界が生と研磨した粒から得られた試料で見られたので,応答へのそれらの影響を示唆した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る