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J-GLOBAL ID:202102237368559781   整理番号:21A0162723

酸化から非ろ過ビールでマリネした挽肉及び mo肉のエステル及びエーテル結合グリセロリン脂質類におけるテルペン類,酸化防止剤及び多価フェノール類間の関係を示すデータセット【JST・京大機械翻訳】

Dataset showing the relationship between terpenes, antioxidants and polyphenols in protecting ester and ether linked glycerophospholipids of grilled beef and moose meat marinated with unfiltered beer from oxidation
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3049A  ISSN: 2352-3409  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本稿では,食肉における健康促進エステルおよびエーテル結合PCの分解および最も優勢なグリセロリン脂質(GPL)の分解を抑制することによりグリル化反芻動物肉の栄養品質の改善における未濾過ビールベースマリネードの使用を示す,メーツ科学[1]で発表された「エーテルおよびエステル結合ホスファチジルコリンおよびホスファチジルエタノールアミン」における「A viridis-based marinades効果」と題した研究論文における関連データセットを提示した。高分解能精密質量タンデム質量分析(UHPLCHRAMS/MS-MS)を用いて,マリン化及びグリル化後の肉脂質をプロファイル化するために,ハイスループットリピドミクス分析を実施した。マリネードは,非濾過ビール,果実,ハーブおよび香辛料の組合せから成った。提示したデータは,エステル結合PCおよびPE分子種と同様にエーテルの保持レベルを示した。抗酸化剤,フェノール類,揮発性酸化テルペン類,酸化状態,およびマリネギリ肉中のリン脂質種の保存の間の関係に関するピアソンの相関。文献中の肉リン脂質の脂肪酸組成に対する調理効果を実証する多くの研究がある。しかし,マリン化およびグリルリングが無傷のエーテルおよびエステル結合PCおよびPE組成にどのような影響を及ぼすかに関する情報は限られている。このように,このデータセットは,未濾過ビールベースマリネードおよびグリル化による肉調製によるマリネーション後の反芻動物肉エステルおよびエーテル結合グリセロリン脂質組成の保存に関する有用な情報を提供する。特に,このデータは,グリル化中の分解から必須ω3およびω6脂肪酸に富むエーテルおよびエステル結合PCおよびPEの保存を示した。更なる洞察のために,DOI:10.1016/j.meatsci.2020.108271。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
脂質一般  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (14件):
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