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J-GLOBAL ID:202102237974984236   整理番号:21A1089456

応答曲面法(RSM)は,羊肉の負イオン電場を最適化できる。【JST・京大機械翻訳】

Optimizing the pickling technology of mutton negative-ion field using response surface
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号: 24  ページ: 121-125  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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この実験では、羊肉を原料とし、原料肉を負イオン電場に置いて漬け、実験では、負イオン電場強度、漬け温度、漬け時間変数分析で、塩漬け羊肉中の酸素化ミオグロビンの含有量及び関連指標への影響を研究した。Box-Behnken応答曲面法を用いて,負イオン電場の塩漬け条件を最適化した。その結果,負イオン電場による羊肉調製の最適技術条件は,電界強度3.34kV,塩漬温度4°C,塩漬時間13時間であり,そして,この条件下で予測したオキシミオグロビンの含量は,20.79%であった。要因と実際の生産条件を総合的に考慮し、最適な塩漬け工程パラメーターを少し調整してから、陰イオン電界強度3kV、漬け温度4°C、漬け時間13h。検証実験により、最適プロセス条件下で、塩漬け肉中のオキシミオグロビン含有量(20.67±0.18)%が得られた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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発酵食品一般  ,  植物の生化学 
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