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J-GLOBAL ID:202102238613103172   整理番号:21A2364634

水不足時期は,「「のリンゴに対する生理学的干ばつ応答,果実サイズおよび苦味ピット発生に影響する【JST・京大機械翻訳】

Water Deficit Timing Affects Physiological Drought Response, Fruit Size, and Bitter Pit Development for ‘Honeycrisp’ Apple
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 874  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7261A  ISSN: 2223-7747  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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灌漑は,多くのリンゴ生産地域における植物成長と生産性を維持するために重要である。ミツバチのリンゴは,苦味ピットにも感受性の高い果実を特徴的に発達させる。灌漑を制限することにより果実サイズを制限することは,ミツバチにおける苦味ピットを制御する機会を提供する。3つの季節に対して,ミツバチの木は30日の増分で水制限を受け,完全に水化した対照と比較した。満開(DAFB)後1645,4675および76105日から水制限を課した。井戸水管理のための土壌水分は,全季節の圃場容量の80~90%を維持した。2年間,生理学的測定を30から105DAFBまでの15日ごとに行った。果実品質,苦味ピット発生率,シュート長,およびリターンブルームも測定し,成長および生産性への影響を評価した。水が制限されたとき,気孔コンダクタンスと正味ガス交換は,よく水まった対照と比べて低く,そして,茎水ポテンシャルは,成長季節を通して3050%減少した。初期季節水制限は,後期季節制限と比較して,非生物的ストレスに対する植物応答に低い影響を有した。全体として,果実膨張相中の水分欠乏は,果実品質にマイナスの影響なしに,より少ない大きな果実に寄与し,全体的な苦味ピット発生を減少させた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 
引用文献 (36件):
  • Rosenberger, D.A.; Watkins, C.B.; Cheng, L. Honeycrisp: Promising profit maker or just another problem child? N. Y. Fruit Q. 2001, 9, 4-8.
  • Cheng, L.; Sazo, M.M. Why is “Honeycrisp” so susceptible to bitter pit? Fruit Q. 2018, 26, 19-23.
  • Ferguson, I.B.; Watkins, C.B. Bitter pit in apple fruit. In Horticultural Reviews; Janick, J., Ed.; John Wiley & Sons: Hoboken, NJ, USA, 1989; pp. 289-355.
  • Serra, S.; Leisso, R.; Giordani, L.; Kalcsits, L.; Musacchi, S. Crop load influences fruit quality, nutritional balance, and return bloom in ‘Honeycrisp’ apple. HortScience 2016, 51, 236-244.
  • Kalcsits, L.; Van Der Heijden, G.; Reid, M.; Mullin, K. Calcium absorption during fruit development in ‘Honeycrisp’ apple measured using 44Ca as a stable isotope tracer. HortScience 2017, 52, 1804-1809.
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