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J-GLOBAL ID:202102239378574529   整理番号:21A2345966

食品技術におけるウコン(Curcuma longa L.)のナノテクノロジーの可能性:レビュー【JST・京大機械翻訳】

The nanotech potential of turmeric (Curcuma longa L.) in food technology: A review
著者 (7件):
資料名:
巻: 60  号: 11  ページ: 1842-1854  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品における新しい傾向は,食品と健康の間の関係の消費者認識に応答して出現し,市場の期待を満たす新しい代替案を生成する必要性を引き起こした。ナノテクノロジーのような革命分野は栄養成分のカプセル化に使用され,果実と植物種に由来する食品添加物の管理に大きな可能性がある。染色剤として使用されている香辛料は,Ayurveda医学におけるその性質のために認識されている。本論文は,着色剤,酸化防止剤,および機能性成分としてのその特性を含む食品産業のための成分としてウコンの特性の概要を提供することを目的とする。本論文はまた,ウコンのこれらの特性を増強し,食品開発のためのナノ構造の開発におけるセルロースや澱粉のようなその成分の適用の可能性を増すためのナノテクノロジーの可能性を強調する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品衛生一般 

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