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J-GLOBAL ID:202102239941863257   整理番号:21A3411237

米黄変に関するレビュー:物理化学的特性,影響因子およびメカニズム【JST・京大機械翻訳】

A review on rice yellowing: Physicochemical properties, affecting factors, and mechanism
著者 (7件):
資料名:
巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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黄化は米の品質と商品価値を低下させる重大な問題である。本稿では,米黄化に関する概観を示し,イネ黄化のメカニズムについて強調した。黄色米における物理化学的および栄養的特性の変化は,イネ品種と同様に,曝露温度および時間に依存する。米黄化に関する温度と水分は,優性であった。微生物と米黄化の間の関係に関するコンセンサスはない。黄化の発生は,主に穀粒の堆積熱または呼吸によって誘発される熱ストレスと関連し,黄化は一次および二次代謝の集団的結果である。フラボノイドの上方制御は米黄化の直接的な原因であり,それは米黄変の代謝マーカーとして使用できる。Maillard反応は貯蔵中の黄色化にも寄与する。エアレーションと冷却は,商業的貯蔵中の米黄化の発生を少なくするために推奨される。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

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