文献
J-GLOBAL ID:202102240761485405   整理番号:21A0731389

火竜果五葉イチゴ複合ジャム加工技術研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Processing Technology of Pitaya and Five-leaf Strawberry Compound Jam
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 105-109,127  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紅心火龍果、野生五葉イチゴの2種類の薬食同源果物を原料とし、火龍果五葉イチゴ複合低糖果醤の最適な配合を確定した。単一因子実験とBox-Benhnken中心複合設計実験を通して,以下の結果を得た。低糖火龍果五葉イチゴ複合果実醤の最適な調合は、火龍果と五葉イチゴの質量比が5.32:2、キシリトール添加量が11.60%、クエン酸添加量が0.15%、ペクチン添加量が0.30%であり、この最適化条件下で、得られた醤体は紫赤色を呈し、光沢があり、甘酸が適切であった。組織状態、塗抹性能は良好で、製品品質は国家標準に符合した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る