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J-GLOBAL ID:202102240944045267   整理番号:21A2349664

クロアチア小売市場から得られた動物起源の選択した食品における生体アミン【JST・京大機械翻訳】

Biogenic amines in selected foods of animal origin obtained from the Croatian retail market
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 815-830  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Croatian小売市場から得たチーズ,魚および魚肉製品および肉製品中の8種の生体アミン(BA):トリプタミン(TRP),フェニルエチルアミン(PHE),プトレシン(PUT),カダベリン(CAD),ヒスタミン(HIS),チラミン(TYR),スペルミジン(SPD)およびスペルミン(SPM)の存在を検討した。ダイオードアレイ検出(DAD)による高速液体クロマトグラフィー(HPLC)の選択的で堅牢な方法を,ヨーロッパの法律で概説された性能基準に従って,合計91の試料中のBAsの定量に適用した。BAの量の高い食品内および食品内群変動が観察された。分析した試料において,最も代表的なアミンは,TYR,HIS,CADおよびPUTであった。最も毒性の高いBAs(HISとTYR)の最も高い含有量および結果としての食品安全懸念に基づいて,研究した食品グループは次の順序でランク付けできる:チーズ(HISは106.4mg/kgまで,TYRは206.6mg/kgまで),魚および魚肉製品(HISは最高98.8mg/kg,TYRは最高47.9mg/kg),肉および肉製品(HISは20.0mg/kgまで,TYRは最高117.5mg/kgまで)。総BA含量は他の食品と比較して発酵において有意に高かった(p<0.05)。本研究は,BA毒性と食品品質に関する知識に寄与し,食品における許容BA濃度を定義するために,消費データと曝露評価の不可欠な将来の研究を支援することを目的とした。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の汚染 

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