文献
J-GLOBAL ID:202102242216649017   整理番号:21A3200247

加圧液体抽出によるacai(Euterpe oleracea)副産物からのフェノール化合物回収のための技術-経済的評価【JST・京大機械翻訳】

Techno-economic evaluation for recovering phenolic compounds from acai (Euterpe oleracea) by-product by pressurized liquid extraction
著者 (7件):
資料名:
巻: 179  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1591A  ISSN: 0896-8446  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アサイは主要なブラジルアマゾン果実の1つであり,パルプは国を通して消費され,いくつかの他に輸出されている。Acai副産物は80~90%のベリー質量を示す。副産物を再利用するために,加圧液体抽出(PLE)を適用した。溶媒組成と温度を,全体的抽出,全フェノール,還元糖収率,および抗酸化能に及ぼすそれらの影響を通して研究した。高温(15°C)とエタノール+水(75wt%)は抗酸化抽出物を得るのに有利であった。これらのPLE条件を動力学的に研究し,経済的に評価した。最初の理論的抽出期間(t_CER)の最後は,製造の最小コスト(COM)をもたらした。抽出時間に関係なく,スケールアップはCOMを縮小し,大規模でプロセスを助言した。シナリオとして異なる抽出販売価格を考慮して,感度研究を行った。すべての推定販売価格は,有望な経済指標を示した。PLEは,確認された抗酸化能を有するアサイ副産物抽出物を得るために技術的および経済的に実行可能であることを証明した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る