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J-GLOBAL ID:202102243804956811   整理番号:21A3307319

脱分岐澱粉:カーボンナノチューブを用いた調製と疎水性空洞のキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Debranched starch: Preparation and hydrophobic cavity characterization using carbon nanotubes
著者 (8件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脱分枝澱粉(DBS)は,ゲスト分子を保護するための壁材料として使用できる。DBSの疎水性空洞サイズは,DBSとゲスト分子間の包接錯体の形成を決定する重要なパラメータである。ここでは,異なる平均重合度(DP)を有するDBSの空洞サイズを,異なる外径を有するカーボンナノチューブ(CNT)を用いて評価した。14.53,16.20,および25.25の平均DPを有するDBSの3つの画分を,勾配エタノール溶解法によって得た。続いて,作製したDBS-CNTsを試験し,それらが錯体を形成するかどうかを決定した。分光学的および熱的研究の結果は,3つの画分の空洞サイズの範囲が,それぞれ0.6~2nm(DP14.53),0.6~2nm(DP16.20)および0.6~4nm(DP25.25)であることを確認した。これらの知見は,DBSによる高分子ゲストのカプセル化を導くであろう。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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