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J-GLOBAL ID:202102244131209982   整理番号:21A2349557

2014~2008年の食品における未解明アレルゲンのイタリア調査【JST・京大機械翻訳】

An Italian survey of undeclared allergens in food over the years 2014-2018
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 115-120  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2245A  ISSN: 1939-3210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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大規模な集団研究は,食物アレルギーの頻度が世界的に増加していると評価した。過去20年間,アレルギー流行の2次波が公衆衛生問題として浮上している。EU規制は,2014年12月以来,ヨーロッパ委員会の規制(EU)No1169/2011により,非包装食品に拡張されているため,事前包装食品におけるアレルゲンについての消費者への情報を強化した。本研究は,動物起源の食品および乳児食を含む,いくつかの食品における9種類のアレルゲンの存在に関する5年間の調査を提示することを目的とした。各不規則なアレルゲンに対して見出された濃度は一般的に低かったが,グルテン表示のないいくつかの試料は2017年のスクリーニングの間,食事食品において138.5mg kg-1の最高値で10mg kg-1以上の濃度を含んだ。これらのデータは,アレルギー個人の大部分を保護するための完全な食品ラベリングの重要性と必要性を強調する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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