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J-GLOBAL ID:202102244744588565   整理番号:21A0726639

トウモロコシサイレージの発酵品質に及ぼす混合酵素添加の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Mixed Enzyme Preparations on Fermentation Quality of Whole Corn Silage
著者 (8件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 119-122,129  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,全トウモロコシサイレージ飼料に及ぼす混合酵素製剤の影響を検討することであった。本実験では、ワックス熟期で刈取りした全株トウモロコシを材料とし、7つの群を設定し、そのうち1つの対照群(CK)、6つの処理群は、それぞれセルラーゼ+キシラナーゼ(XWMJ)、β-グルカナーゼ+セルラーゼ(PJXW)、β-グルカナーゼ+ペクチナーゼ(PJGJ)を添加した。β-グルカナーゼ+β-マンナナーゼ(PJGL),β-グルカナーゼ+キシラナーゼ(PJMJ)およびキシラナーゼ+α-ガラクトシダーゼ(MJBR)を,各群で3反復し,56日のサイレージ終了後に異なる処理トウモロコシサイレージの官能評価を比較した。発酵品質と栄養成分。結果は以下を示した。PJXWグループ、PJGJグループ、PJMJグループとPJGLグループの全株のトウモロコシサイレージは、感覚の匂い、構造と色評定において、サイレージ効果が良い。CK群と比較して,PJXW群,PJGJ群は可溶性炭水化物含量を有意に増加させ,アンモニア態窒素/全窒素(TN)は有意に減少した。XWMJ群とPJGL群の乾物含有量は他の処理群より明らかに低かった。PJXW群とPJGL群で処理した中性洗浄繊維と酸性洗浄繊維はいずれもCK群より著しく低かった。結果は,β-グルカナーゼ+セルラーゼ(PJXW)とβ-グルカナーゼ+ペクチナーゼ(PJGJ)が,全トウモロコシサイレージの添加物として適していることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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飼料作物,草地  ,  遺伝子の構造と化学  ,  粗飼料 
タイトルに関連する用語 (4件):
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