文献
J-GLOBAL ID:202102244996498712   整理番号:21A2181194

健康な食事の子供の消費パターンと親の認知【JST・京大機械翻訳】

Children’s Consumption Patterns and Their Parent’s Perception of a Healthy Diet
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2322  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,アメリカ人とアメリカ心臓協会推奨のための食事ガイドラインと比較して,子供果物,野菜,および添加糖消費を調べ,子供の総食事品質の親の認識と報告された子供を比較することを目的とした。データは,ニュージャージー児童健康研究の2つの独立した断面パネル(200910と201415)から引き出された。分析試料は,5つのニュージャージー都市に位置する2229の家庭を含んだ。すべての子供(318歳)の果実(カップ),野菜(カップ),および添加糖(ティーポロン)の毎日の消費は,親の報告に基づいた。多変量線形回帰分析は,子供が果物,野菜を調整し,両親の知覚カテゴリー(Disagree; whathat Agree;および,それらの子供が健康を食べる強烈なAgree)を横断して,糖消費を付加した。子供の小さな割合のみが推奨を満たすが,両親の大多数は,彼らの子供たちが健康と強く一致した。それにもかかわらず,予想方向における有意差は,ほとんどの年齢/性別グループに対する親の認知カテゴリーにわたって野菜および果実消費(糖ではない)で観察された。両親に合わせた食事介入は,子供年齢/性別に基づき,果物と野菜の推奨のための特定の量やサービスサイズの情報を含むべきであり,添加糖の供給源とそれらの糖含量を強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (29件):
  • United States Department of Health and Human Services; Department of Agriculture. Dietary Guidelines for Americans 2015-2020. 2015. Available online: https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/ (accessed on 21 April 2020). United States Department of Agriculture. Choose MyPlate. 2019. Available online: https://www.choosemyplate.gov/WhatIsMyPlate (accessed on 21 April 2020).
  • Vos, M.B.; Kaar, J.L.; Welsh, J.A.; Van Horn, L.V.; Feig, D.I.; Anderson, C.A.M.; Patel, M.J.; Cruz Munos, J.; Krebs, N.F.; Xanthakos, S.A.; et al. Added sugars and cardiovascular disease risk in children: A scientific statement from the American Heart Association. Circulation 2017, 135, e1017-e1034.
  • National Cancer Institute. Usual Dietary Intakes: Food Intakes, U.S. Population, 2007-2010. Epidemiology and Genomics Research Program website, updated October 31, 2019. Available online: https://epi.grants.cancer.gov/diet/usualintakes (accessed on 21 April 2020).
  • Kim, S.A.; Moore, L.V.; Galuska, D.; Wright, A.P.; Harris, D.; Grummer-Strawn, L.M.; Merlo, C.L.; Nihiser, A.J.; Rhodes, D.G. Vital signs: Fruit and vegetable intake among children-United States, 2003-2010. Morb. Mortal. Wkly. Rep. 2014, 63, 671-676.
  • Bailey, R.; Fulgoni, V.; Cowan, A.; Gaine, P. Sources of added sugars in young children, adolescents, and adults with low and high intakes of added sugars. Nutrients 2018, 10, 102.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る