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J-GLOBAL ID:202102245264567941   整理番号:21A3411177

黒および白馬のソースドクミスの比較メタボロミクスおよび微生物群集関連ネットワーク分析【JST・京大機械翻訳】

Comparative metabolomics and microbial communities associated network analysis of black and white horse- sourced koumiss
著者 (5件):
資料名:
巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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発酵口の生物活性成分の品質と形成は,微生物群集の複雑な代謝に基づいている。本研究では,黒及び白馬源口の生物活性代謝産物及び微生物群落の変化を発酵プロセスで評価した。BLMとWHMが口ミスに発酵されたとき,74と69の差動代謝産物が形成された。LactobacillusとDekkeraは,急速に成長し,口ミスの優勢属になった。生理活性化合物(例えばアデニン,D-プロリン)は自然発酵後に有意に増強され,Lactobacillus,Dekkera及びAcetobacterと正相関した。微生物代謝ネットワークは,LactobacillusとDekkeraが機能的コア微生物叢であり,生理活性化合物の形成に重要な役割を果たし,次いでAcetobacter,StreptococcusとLeuconostocであることを示した。現在の研究結果は,口ミスにおける生物活性成分の形成に新しい洞察を提供し,それは,口ミス発酵に適した機能的微生物を一方向に分離するのに有用である。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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