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J-GLOBAL ID:202102246586144618   整理番号:21A1153151

過敏性腸症候群:臨床症状,食事影響および管理【JST・京大機械翻訳】

Irritable Bowel Syndrome: Clinical Manifestations, Dietary Influences, and Management
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 21  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7197A  ISSN: 2227-9032  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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過敏性腸症候群(IBS)は,過度に同定可能な原因がない場合,慢性腹痛の症状および腸習慣の変化を特徴とする機能的胃腸障害である。それは最も一般的に診断される機能的胃腸障害であり,胃腸病診の約1/3を占める。それは,心理的機能障害を含む症状の複合体として一般的に提示される。ある種の食品,特に多量のフルクトースを含む食品に対する超感受性は,IBSの病態生理において役割を果たす。高フルクトースコーンシロップ(HFCS)の高消費をこの観点で考察した。IBSのための治療オプションは,挑戦的であり,変化する。HFCS誘導IBSに対する食事制限に加えて,低FODMAP(発酵性オリゴ糖,二糖類,単糖類,およびポリオール)飼料のような,既存の薬物療法は,優勢な症状およびIBS-サブタイプに基づいて投与される。IBS患者は,不安,鬱病および外傷後ストレス障害のような問題に悩まされるようである。生体心理社会的因子,特に社会経済的状態,性,および人種は,IBS患者の診断評価のために考慮されるべきである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消化器の疾患 
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引用文献 (59件):
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  • Chey, W.D.; Kurlander, J.; Eswaran, S. Irritable bowel syndrome: A clinical review. JAMA 2015, 313, 949-958.
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