文献
J-GLOBAL ID:202102247117848673   整理番号:21A0738536

バクテリオシン乳酸菌のスクリーニング及び発酵牛乳のプロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Screening of bacteriocin-producing lactic acid bacteria and process optimization of milk fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 48-53  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4531A  ISSN: 1001-991X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高収率のバクテリオシン乳酸菌を得るために,大腸菌ATCC25922,ネズミチフス菌CMCC50115,および黄色ブドウ球菌ATCC25923を,動物生産に適用した。有機酸と過酸化水素の干渉を排除し,プロテアーゼ感受性試験を通して,最適生産バクテリオシン菌株S-1を得て,10%脱脂乳を基礎培地として発酵プロセスを最適化した。その結果,グルコースと酵母エキスの最適添加量は,それぞれ10g/lと6g/lであり,最適発酵条件は,接種量4%,初期pH値6,発酵温度36°C,発酵時間48時間であった。この研究は,乳酸菌の発酵計画,経済的および実用的応用を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  微生物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る