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J-GLOBAL ID:202102249392219698   整理番号:21A0397425

分子蒸留法による油脂中の3-クロロプロパノールとグリセリドの除去【JST・京大機械翻訳】

Removal of 3-Monochloro-1,2-propanediol Esters and Glycidyl Esters from Corn Oil by Molecular Distillation
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 41-45  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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分子蒸留法を用いて、トウモロコシ油中の3-クロロプロパノール(3-monochloro-1,2-propanediol,3-MCPD)エステルとグリセリド(glycidylesters,GEs)を除去した。結果は,蒸留温度220°C,回転速度230r/min,供給速度50滴/分の条件下で,トウモロコシ油中のGEsの除去率は85.0%であり,その含有量は5.909mg/kgから0.885mg/kgまで減少したことを示した。EUは食用植物油中のGEs≦1mg/kgの制限要求を規定した。3-MCPDエステルの除去率は79.3%であり,その含有量は2.686mg/kgから0.556mg/kgに減少した。分子蒸留後の油脂中のVE含有量は407.8mg/kgから291.3mg/kgまで低下し、ステロール含有量は912.2mg/100gから563.7mg/100gまで低下し、損失率はそれぞれ28.6%、38.2%であった。分子蒸留は油脂中の3-MCPDエステルとGEsを除去するための効果的で信頼できる方法である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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