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J-GLOBAL ID:202102252306793680   整理番号:21A0575762

レモン精油を含む脂質マトリックスは貯蔵安定性を増加させる:レオロジー,熱及び微細構造研究【JST・京大機械翻訳】

Lipidic Matrixes Containing Lemon Essential Oil Increases Storage Stability: Rheological, Thermal, and Microstructural Studies
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 3909  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7135A  ISSN: 2076-3417  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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レモン精油(LEO)は,医薬品,食品および化粧品分野での応用で優れた抗酸化特性を有することが知られている。しかし,その光と温度に対する不十分な安定性は,この活性を損なう。本研究では,蜜蝋,カンデラワックス,カルナウバワックス,およびオゾケライトワックスのようなワキシー乳化剤を,均質化下で80Cまで加熱し,続いて25Cまで急速冷却して,連続相としてLEOを有する脂質マトリックスを作成するために使用した。次に,熱,微細構造,レオロジー,および抗酸化試験をそのようなマトリックスで行った。融解,結晶化およびゲル化温度の違いは,多様な化学組成(高融点を有するカルナウアワックス中の長鎖ワックスエステルおよび蜜蝋およびオゾケライトワックス中の短鎖脂肪酸および炭化水素)によって説明された。これらのマトリックス系の結晶習慣は,粒状,卵形,繊維状形状から変化し,一方,一般的な斜方晶系異形体があった。carnaubaとcandelillaワックス結晶の配列と再組織化は,蜜蝋とゾケライトマトリックスに比べてマトリックス強度の増加をもたらし,弱い集合組織と貧弱な結晶化挙動を示した。最後の2つのマトリックスシステムは,最も良い流動と拡張性を示した。これらの脂質マトリックスは,生精油と比較して良好な油保持能と良好な抗酸化特性を有する局所用途への潜在的使用を示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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精油,香料  ,  食品の汚染 
引用文献 (33件):
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  • Kiefer, J.; Lampe, A.I.; Nicoli, S.F.; Lucarini, M.; Durazzo, A. Identification of Passion Fruit Oil Adulteration by Chemometric Analysis of FTIR Spectra. Molecules 2019, 24, 3219.
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