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J-GLOBAL ID:202102252968964958   整理番号:21A0725852

桂グルコ3号乾燥白ワインの香気特徴分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of aroma characteristics of Guipu No.3 dry white wine
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 195-199  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヘッドスペース-固相マイクロ抽出(HS-SPME)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を組み合わせて,Guangxi(広西)の2つの栽培モードにおけるGuangxi(広西)のブドウ酒の揮発性成分を分析し,香気活性値(OAV)を用いて,活性および特性芳香成分を同定した。ワインの芳香特性を分析した。結果は,43の揮発性成分が,アルコール類9種,エステル類25種,アルデヒドケトン類3種,酸類2種,その他4種を含むことを示した。揮発性成分の総含有量は32.11mg/Lに達し、アルコール類とエステル類成分が種類と含有量の90%以上を占め、桂グルコ3号の乾燥白ワインの香気特徴を構成する最も主要な揮発性成分類である。桂グルコ3号の乾燥白ワインの特徴的な香気成分はヘキサン酸エチル、酢酸エチル、デカン酸エチル、酢酸ヘキシル、オクタン酸エチル、ノナン酸エチル、イソアミルアルコールなどであり、青リンゴ、パイナップル、柑橘を主とする果香、及びバラを主とする花香などの香気特徴を構成する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 
物質索引 (4件):
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