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J-GLOBAL ID:202102253663203462   整理番号:21A1156091

赤心火竜果ワインの色安定性に影響する因子に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Factors Affecting the Color Stability of Red Heart Pitaya Wine
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 24  ページ: 130-136  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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赤心火竜果酒の色安定性の影響因子を探るため、さらにその最適な貯蔵条件を確定するため、自醸紅心火龍果酒を試験対象とし、温度、光、pH値及び窒素が果実酒の色安定性と口感に与える影響を研究した。研究によると、環境温度が高いほど、赤心火龍果酒の色退色が速くなり、同時に果実酒の食感も悪くなる。光照射は火龍果実酒中のベタインを加速し、光照射時間が長くなるにつれ、ワインの酒味が薄くなり、酒性が不調和になる。異なったpH値は,赤心火竜果実酒の色と食感に著しく影響し,そして,口の感覚に影響を及ぼさないのは,pH4で安定していた。窒素固定は色素分解を減速し,接触空気は色素の分解を加速する。赤心火龍果酒の貯蔵過程には、低温貯蔵避光を注意し、適切なpH値で密封貯蔵し、窒素を適量に充填できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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酒類一般 
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