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J-GLOBAL ID:202102255583564571   整理番号:21A0878708

低pHに対する細菌を保護するための新規方法としてのPickering安定化抗気泡によるLactobacillus casei(ATCC393)のカプセル化【JST・京大機械翻訳】

Encapsulation of Lactobacillus casei (ATCC 393) by Pickering-Stabilized Antibubbles as a New Method to Protect Bacteria against Low pH
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 40  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7163A  ISSN: 2504-5377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Pickering安定化抗気泡をLactobacillus caseiをカプセル化する新しい方法として用いた。気泡は,気体のシェル内の1つ以上の液滴から成る。シリカ粒子によって安定化した水中油中水(W/O/W)エマルションから抗気泡を調製し,次に水および油相を除去するために凍結乾燥し,その後水中で再構成した。異なる油相および水相組成を,細菌の生存に及ぼすそれらの影響について試験した。デカンを用いたカプセル化後のL.caseiの生存は,10%(w/v)マルトデキストリン+8%(w/v)ショ糖を含む抗気泡において29.82.1%であり,これは細菌をカプセル化せずに凍結乾燥した場合の生存に匹敵した。抗バブル内のカプセル化は,非カプセル化細菌と比較して,pH2でL.caseiの10から30倍高い生存をもたらした。本研究は,プロバイオティクスが抗気泡の使用を通してガスシェル内にカプセル化され,これは低pHに対してプロバイオティクスを保護することを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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コロイド化学一般  ,  膜流,液滴,気泡,キャビテーション 
引用文献 (29件):
  • Nagpal, R.; Kumar, A.; Kumar, M.; Behare, P.; Jain, S.; Yadav, H. Probiotics, their health benefits and applications for developing healthier foods: A review. FEMS Microbiol. Lett. 2012, 334, 1-15.
  • Gomes, A.M.P.; Malcata, F.X. Bifidobacterium spp. and Lactobacillus acidophilus: Biological, biochemical, technological and therapeutical properties relevant for use as probiotics. Trends Food Sci. Technol. 1991, 10, 139-157.
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