文献
J-GLOBAL ID:202102255625331250   整理番号:21A0571802

ブロイラ鶏の成長能力,アミノ及び脂肪酸,抗酸化状態及び肉質に及ぼす食餌性微小藻類の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Dietary Microalgae on Growth Performance, Profiles of Amino and Fatty Acids, Antioxidant Status, and Meat Quality of Broiler Chickens
著者 (11件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 761  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
96のブロイラ鶏を用いて,乳房筋肉のパフォーマンス,脂肪酸およびアミノ酸,酸化防止剤および肉質に及ぼす3種の微細藻類の影響を評価した。鳥類は,4群(それぞれ6羽)で4群(24羽/各)に分けた。第1群の鳥は基礎飼料を与え,対照(C)とした。24群の鳥は,Chlorella vulgaris(CV),Spirulina platensis(SP)およびAmphora coffeaformis(AC)の同じ用量(1g/kg飼料)と混合した基礎飼料を与えた。36日齢で,性能パラメータを報告し,胸筋試料を採取し,80Cで冷凍した。ACは,SPおよび対照と比較して,最終体重および体重増加の優位性においてCVを共有した。ACは,CVおよび対照と比べて,必須脂肪酸およびアミノ酸のレベルを増加させ,胸筋における微生物増殖を減少させる優位性においてSPを共有した。検討した全ての微細藻類は,対照に比べて,マロンジアルデヒド(MDA)および蛋白質カルボニル(PC)レベル,調理損失および好気性平板計数(APC)を低下させ,胸筋におけるスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性を増加させた。本研究は,研究した微細藻類,特にACがブロイラー鶏における性能と肉質を高めるのに使用できることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (65件):
  • Kralik, G.; Kralik, Z.; Grčević, M.; Hanžek, D. Quality of Chicken Meat. In Animal Husbandry and Nutrition; Yucel, B., Ed.; Intechopen: London, England, 2018; p. 63.
  • Gaskins, H.R.; Collier, C.T.; Anderson, D.B. Antibiotics as growth promotants: Mode of action. Anim. Biotechnol. 2002, 13, 29-42.
  • Abdel Aziz, E.A.; El-Nabtity, S.M.; El Barawy, A.A.M.; Saleh, M.A.M. Residues of Ceftiofur Sodium in Rabbit Tissues. Zagazig Vet. J. 2017, 45, 104-111.
  • Founou, L.L.; Founou, R.C.; Essack, S.Y. Antibiotic Resistance in the Food Chain: A Developing Country-Perspective. Front. Microbiol. 2016, 7, 1881.
  • Thanner, S.; Drissner, D.; Walsh, F. Antimicrobial Resistance in Agriculture. mBio 2016, 7, e02227-15.
もっと見る

前のページに戻る