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J-GLOBAL ID:202102256268891536   整理番号:21A0731132

ソウギョとウナギ内臓発酵魚露の理化成分比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Physicochemical Components of Fermented Fish Sauce from Viscera of Grass Carp and Eel
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 16-18,22  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ソウギョの魚とウナギの魚を研究対象とし、魚露の発酵過程における理化学成分(TVB-N、AA-N、pH、NaCl、脂肪、総糖など)の含有量の変化を研究した。発酵の間,pHは下降傾向を示し,ウナギの魚はソウギョよりわずかに高かった。AA-Nは最初上昇し,その後わずかに減少し,ウナギの魚はソウギョより多かった。TVB-Nは,最初に増加して,次に安定した傾向を示し,そして,ウナギの魚は,ソウギョの魚よりわずかに高かった。NaClはわずかに上昇し,ソウギョの魚とウナギの魚は差がなかった。脂肪含有量は減少傾向を示し,ソウギョの魚とウナギの露頭には差がなかった。総糖の含有量は最初上昇し,その後減少し,ソウギョの魚はウナギの魚より多かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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動物の生化学  ,  魚類 
タイトルに関連する用語 (5件):
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