文献
J-GLOBAL ID:202102257157714785   整理番号:21A0035652

オレンジジュース粉末を得るための噴霧乾燥操作条件の評価:物理化学的特性に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of spray-drying ́s operable condition for obtaining orange juice powder: effects on physicochemical properties
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 195-202  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5829A  ISSN: 1947-6337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,オレンジジュースの統合的使用のための代替法としてオレンジジュース粉末を得るための噴霧乾燥の主変数の影響を決定することであった。噴霧乾燥について評価された変数は,空気入口温度,供給流,およびマルトデキストリン濃度であり,評価された応答に異なる程度の有意性があり,空気入口温度は,含水量(p≦0.01)およびポリフェノール含有量(p≦0.05)に,より有意な程度を持つものであった。一方,マルトデキストリン濃度は収率と含水量(p≦0.05)であった。しかし,色属性に関しては,評価した変数下で有意な効果は観察されなかった。したがって,噴霧乾燥を用いて,マルトデキストリン7%(w/w)および0.1%(w/v)アルギン酸ナトリウムをキャリア剤,160°C入口空気温度,14mL/分供給流を用いて,安定な物理化学的特性を有するオレンジジュース粉末を得,この乾燥技術の使用を可能にした。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  果実飲料,加工飲料 

前のページに戻る