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J-GLOBAL ID:202102258182989931   整理番号:21A2701866

ゴールデンベリー(Physalis peruviana)油のDSC及びFTIR分光法により研究した結晶化及び融解特性【JST・京大機械翻訳】

Crystallization and melting properties studied by DSC and FTIR spectroscopy of goldenberry (Physalis peruviana) oil
著者 (10件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ゴールデンベリー搾り粕油(GPO)とゴールデンベリー種子油(GSO)の化学的および熱的特性を研究した。GPOとGSOは高レベルの不飽和脂肪酸(それぞれ90.1%と85.1%)を含み,主要な脂肪酸はリノール酸(62.0%と72.8%)であった。さらに,GPOは11のトリアシルグリセロール(TAG)種を含み,そのうちの3つは82.7%,すなわちC54:6,C54:4およびC52:4であり,トリリノレインは優勢なもの(35.5%)であった。GSOは9つのTAG種を含み,そのうち2つは80.3%,すなわちC54:6とC52:4,トリリノレインは優勢(53.3%)であった。GPOとGSOのDSC分析は,3つの発熱ピークが冷却中に検出されることを明らかにした。3つの吸熱ピーク(GSOに対する発熱性)が融解中に検出され,最も有意なピークが低温で起きた。FTIRスペクトルは,GPOとGSOが過酸化物またはトランス脂肪酸を含まないが,それらは低濃度の遊離脂肪酸を含むことを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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