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J-GLOBAL ID:202102258859725176   整理番号:21A0268258

サツマイモ(Ipomoea batatas L.)葉中のフェノール酸およびフラボノイドのプロファイリングとそれらの抗酸化および血糖降下活性の評価【JST・京大機械翻訳】

Profiling of phenolic acids and flavonoids in sweet potato (Ipomoea batatas L.) leaves and evaluation of their anti-oxidant and hypoglycemic activities
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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サツマイモ(Ipomoea batatas L.)の葉フェノール酸(SPLPA)およびサツマイモ葉フラボノイド(SPLF)を,超高速液体クロマトグラフィー(UHPLC)-ハイブリッド四重極-軌道質量分析およびダイオードアレイ検出器と組み合わせたUHPLCを用いてキャラクタリゼーションした。抗酸化及び低血糖活性を2,2′-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸,1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジルラジカル捕捉能及び第二鉄還元抗酸化粉末アッセイ及びα-グルコシダーゼ及びα-アミラーゼ阻害アッセイを用いて分析した。α-グルコシダーゼに対するSPLPAとSPLFの阻害機構を,速度論的分析を用いて研究した。13のフェノール酸がSPLPAで同定され,3つのジカフェオイルキナ酸(60.6%)が最も顕著であった。10フラボノイドがSPLFで同定され,アストラガリン(28.1%)が主成分であった。プロトカテクアルデヒド,カフェー酸エチルおよびクエルセチンも同定し,強い抗酸化能力およびα-グルコシダーゼおよびα-アミラーゼの阻害を示した。速度論的分析は,SPLPAとSPLFの両方が,混合型様式でα-グルコシダーゼを可逆的に阻害し,IC_50値はそれぞれ330と250μg/mLであることを示した。結果は,サツマイモ葉を使用する潜在的利点を示唆した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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