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J-GLOBAL ID:202102260030321774   整理番号:21A0077426

新規脳健康促進因子Tu,Lactobacillus fermentum延長因子Tuの分子進化と3D蛋白質構造解析【JST・京大機械翻訳】

Molecular evolutionary and 3D protein structural analyses of Lactobacillus fermentum elongation factor Tu, a novel brain health promoting factor
著者 (7件):
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巻: 112  号:ページ: 3915-3924  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0422A  ISSN: 0888-7543  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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腸-脳コミュニケーションにおける微生物叢の役割は,脳健康を促進するプロバイオティクスの開発をもたらした。ここでは,Lactobacillus fermentum PS150とその特許化生物活性蛋白質,伸長因子Tu(EF-Tu)のゲノム研究を報告し,それはラットにおける認知改善と関連する。L.fermentum PS150環状染色体は2238,401bpであり,2281遺伝子から成る。他のL.fermentum株との染色体比較は,EF-Tu以外の潜在的候補プロバイオティクス因子としてグリコシルトランスフェラーゼのクラスターを強調した。235の細菌種におけるEF-Tu遺伝子(tuf)の分子進化分析は,ゲノム当たり遺伝子の3コピーを明らかにした。7つのtuf偽遺伝子を見出し,3つの種は偽遺伝子のみを有し,それは前例のない発見であった。EF-Tuの蛋白質変動性分析は,蛋白質表面に5つの高度に可変な残基(40K,41G,42L,44K,および46E)を示し,結合部位としてのそれらの潜在的役割に関するさらなる研究を正当化した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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遺伝子の構造と化学 

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