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J-GLOBAL ID:202102261362126384   整理番号:21A2345342

地中海食野菜食品はin vitro胃腸消化中の酸化から食肉脂質を保護する【JST・京大機械翻訳】

Mediterranean diet vegetable foods protect meat lipids from oxidation during in vitro gastro-intestinal digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 424-439  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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消化中の肉の脂質酸化は食後の酸化ストレス条件をもたらし,ヒトの健康に悪影響を与える。地中海の食事野菜は,消化中の酸化現象を低減する可能性がある,多量のフェノール化合物を含む。トマト,タマネギ,黒オリーブ,エキストラバージンオリーブ油(EVOO)およびバジルを含む典型的な地中海食サラダとシチメンチョウ肉のin vitro共消化は,用量依存的に脂質過酸化を減少させた。タマネギとEVOOは,他の食品よりも酸化を制限するのに有効であり,消化後の脂質ヒドロペルオキシドの無視できる濃度をもたらした。特異的フェノールクラスはタマネギ中のフラボノールやアントシアニン,トマトやバジル中のフェノール酸,ブラックオリーブやEVOO中のチロソール誘導体などの異なる食品のフェノールプロファイルを支配した。脂質過酸化阻害,フェノール類成分及び抗酸化特性間の相関を主成分分析(PCA)により評価した。フラボノールとアントシアニンは野菜食品の生物活性応答に対する主要な寄与因子であった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品一般  ,  食品の分析  ,  栄養調査 

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