文献
J-GLOBAL ID:202102261543802176   整理番号:21A2110439

食品供給の持続可能性を強化するための乳酸菌を用いたマイコトキシンの生物学的解毒に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

Review on the Biological Detoxification of Mycotoxins Using Lactic Acid Bacteria to Enhance the Sustainability of Foods Supply
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号: 11  ページ: 2655  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
安全な食品供給の要求を満たす挑戦は劇的に増加している。ある種の菌類によって生産されるマイコトキシンは,食品供給の持続性に及ぼす大きな経済的損失とマイナスの影響を引き起こす。さらに,食品中の高レベルのマイコトキシンの発生は消費者にとって高い健康脅威をもたらす。生物学的解毒は,費用対効果が高く,大規模に食品を解毒する高い可能性を示した。乳酸菌はマイコトキシン除去の代替戦略として良好な可能性を示した。本レビューでは,食品におけるマイコトキシン汚染に関連する健康と経済的影響について述べた。さらに,本レビューは乳酸菌による一般的な食品マイコトキシンの生物学的解毒を強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (86件):
  • and Note Kokkonen, M.; Jestoi, M.; Rizzo, A. The effect of substrate on mycotoxin production of selected Penicillium strains. Int. J. Food Microbiol. 2005, 99, 207-214.
  • Jard, G.; Liboz, T.; Mathieu, F.; Guyonvarc’h, A.; Lebrihi, A. Review of mycotoxin reduction in food and feed: From prevention in the field to detoxification by adsorption or transformation. Food Addit. Contam. 2011, 28, 1590-1609.
  • da Rocha, M.E.B.; Freire, F.D.C.O.; Maia, F.E.F.; Guedes, M.I.F.; Rondina, D. Mycotoxins and their effects on human and animal health. Food Control. 2014, 36, 159-165.
  • Karlovsky, P.; Suman, M.; Berthiller, F.; De Meester, J.; Eisenbrand, G.; Perrin, I.; Dussort, P. Impact of food processing and detoxification treatments on mycotoxin contamination. Mycotoxin Res. 2016, 32, 179-205.
  • Guan, S.; Zhou, T.; Yin, Y.; Xie, M.; Ruan, Z.; Young, J. Microbial strategies to control aflatoxins in food and feed. World Mycotoxin J. 2011, 4, 413-424.
もっと見る

前のページに戻る