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J-GLOBAL ID:202102261824885064   整理番号:21A1074782

醸造のためのSaccharomyces cerevisiaeとSaccharomyces pastorianus株の比較特性化の重要性【JST・京大機械翻訳】

The Importance of a Comparative Characterization of Saccharomyces Cerevisiae and Saccharomyces Pastorianus Strains for Brewing
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 41  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7182A  ISSN: 2311-5637  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ピールビールやコムギビールのような古典的ビールタイプに対する容積と市場シェア損失は数年間減少しているが,全体的なビール市場は,高い生物多様性,菌株の多様性,及び異なるフレーバープロファイルによりビールの特殊性への関心の増加の結果としてほとんど変化せず,個々の醸造菌株の特性に関する信頼できる及び実用的な情報がビール醸造目的の正しい菌株を見つけるのを助けるために必要である。本論文は,Munich(TUM)醸造酵母株の10の市販技術大学の比較を提示する。菌株を,遺伝的および表現型特性のためにスクリーニングした。種特異的リアルタイムポリメラーゼ連鎖反応(RT-PCR)システム及び部分的遺伝子間スペーサー2(IGS2)フラグメント(IGS2-314PCR-キャピラリー電気泳動)のPCR-キャピラリー電気泳動に基づく菌株タイピング法を用いて,遺伝的特異性を確認した後,菌株を小規模醸造試験における制御及び同一発酵条件下で表現型特性に関して試験した。発酵性能,凝集挙動,糖代謝および他の表現型特性に加えて,主な焦点は,各調査したTUM酵母株のフレーバーおよび芳香プロファイルであった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ビール 
引用文献 (47件):
  • Cotterchio, D.; Zarnkow, M.; Jacob, F. Europäische Interpretationen zur Reinheit des Bieres. Brauwelt 2016, 2016, 50-53.
  • Meier-Dörnberg, T. Genetic and phenotypic characterization of different top-fermenting Saccharomyces cerevisiae ale yeast isolates. In Proceedings of the 36th European Brewery Convention, Ljubljana, Slovenia, 14-18 May 2017.
  • Sachon, V.W. The science of brewing in the heart of slovenia: 36th EBC Convention held in Ljubljana. Brew. Bever. Ind. Int. 2017, 102, 28-31.
  • Hutzler, M.; Meier-Dörnberg, T.; Stretz, D.; Englmann, J.; Zarnkow, M.; Jacob, F. TUM-Hefen-die Geburtsstunde von LeoBavaricus-TUM 68®. Brauwelt 2017, 157, 266-269.
  • White, C.; Zainasheff, J. Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation; Brewers Publications: Boulder, CO, USA, 2010.
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