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J-GLOBAL ID:202102262805654357   整理番号:21A0535401

抗酸化活性を有するSPIベースブレンド膜の調製,キャラクタリゼーションおよび応用【JST・京大機械翻訳】

Preparation, characterization and application of SPI-based blend film with antioxidant activity
著者 (9件):
資料名:
巻: 27  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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大豆蛋白質分離物(SPI)/セルロースナノ繊維/フェルラ酸ブレンドフィルムの性質に及ぼす抗酸化及び架橋剤としてのフェルラ酸(0,2.0,4.0,6.0及び8.0w/w)の影響を検討するために,ブレンドフィルムの機械的性質,バリア特性,抗酸化活性を評価し,そのFourier変換赤外分光法,X線回折及び走査電子顕微鏡を特性化した。異なるブレンドフィルムで包まれた豚肉を,過酸化物価とチオバルビツル酸反応物質でさらに評価した。結果は,4.0%のフェルラ酸によるブレンド膜の破断,水蒸気透過性,および酸素透過性の伸びが,それぞれ69.76%,90.91%,および77.55%減少したことを示した。さらに,ブレンド膜は,フリーラジカルを捕捉し,水,酸素および紫外線を遮断することによって,豚肉の脂質酸化プロセスを効果的に遅らせた。本研究は,豚肉のシェルフライフを延長するためのSPIベースフィルムの理論的基礎を提供した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品蛋白質  ,  高分子固体の物性一般  ,  食品の品質  ,  多糖類  ,  高分子固体のその他の性質 

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