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J-GLOBAL ID:202102263417846320   整理番号:21A2180753

食事の質と上部消化管癌リスク: Meta分析およびエビデンスの質の批判的評価【JST・京大機械翻訳】

Diet Quality and Upper Gastrointestinal Cancers Risk: A Meta-Analysis and Critical Assessment of Evidence Quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1863  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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上部消化管癌のリスクに対する高品質食事の影響を評価し,PubMed,EMBASE,Web of Science,Cochrane,および関連論文の参照を2020年2月まで検索することにより,著者らの知見の全体的品質を評価した。2人のレビュー者が独立してデータを検索し,品質評価を行った。最高品質の食事を,最も低い食事炎症指数カテゴリーと最も高い地中海食事スコアカテゴリーと定義した。全体のオッズ比と95%信頼区間を,最高対最低食事品質を比較する上部胃腸癌リスクに対して推定した。次に,ランダム効果メタ分析をReview Managerで適用し,全体的発見の質を,推奨評価,開発,および評価アプローチの等級付けで評価した。最高品質の食事は,上部胃腸癌のリスク低下と有意に関連し,食事炎症指数に対するオッズ比0.59(95%信頼区間:0.480.72)を達成し,9研究からの知見をプールし,地中海食事スコアに対する0.72(95%信頼区間:0.610.88),11研究からの知見をプールした。プールされた結果において最小69%の不均質性を観察した。プールされた結果は,証拠の低い品質として等級分けされた。上部胃腸癌の予防のためのエビデンスに基づく一般的な食事助言の提供は可能であるが,エビデンスは食事の推奨を開発するための不十分な品質である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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消化器の腫よう  ,  食品一般 
引用文献 (39件):
  • Ferlay, J.; Colombet, M.; Soerjomataram, I.; Mathers, C.; Parkin, D.M. Estimating the global cancer incidence and mortality in 2018: GLOBOCAN sources and methods. Int. J. Cancer 2019, 144, 1941-1953.
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