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J-GLOBAL ID:202102264802599073   整理番号:21A3307260

クミン精油を混入した改良サツマイモ澱粉可食性コーティングが「「の貯蔵品質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of modified sweet potato starch edible coating incorporated with cumin essential oil on storage quality of ‘early crisp’
著者 (10件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,改良サツマイモ澱粉(MSPS)とクミン精油(CEO)からなる食用製剤を開発した。25°Cで28日間貯蔵されたベニバナの物理化学的および官能的形質に対する被覆の有効性を評価した。結果は,改良サツマイモ澱粉可食性コーティングにおける0.2-0.4%(v/v)CEOの取り込みが,in vivoでAlternaria alternataに起因する感染ナシの腐敗病斑を有意に(p<0.05)減少させ,また,果実色,硬度,およびクロロフィル分解における変化を遅延させたことを示した。被覆は呼吸におけるクリマクテリック上昇の開始を有意に抑制し,セイヨウナシの重量損失を最小にした。被覆ナシの気孔密度は良く保存された。全体として,抗真菌性可食性被覆は,未被覆試料と比較して,セイヨウナシの貯蔵品質を改善し,消費可能および良好な官能品質を維持した。結果は,0.2-0.4%(v/v)クミン精油を富化した改良サツマイモ澱粉が,収穫後損失の問題と将来における農業持続性に対処する保存法として有用であることを示唆した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  野菜とその加工品 

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