文献
J-GLOBAL ID:202102265013449227   整理番号:21A3082626

多巣魚組織からの鮮度評価のための低コストイメージングフレームワーク【JST・京大機械翻訳】

A low-cost imaging framework for freshness evaluation from multifocal fish tissues
著者 (3件):
資料名:
巻: 314  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚は,その品質が収穫から消費までの食品供給チェーンに沿って影響を受ける最も栄養的な食品製品の1つである。魚類の新鮮さは,その時,鰓,眼および皮膚のような焦点組織の化学的分解により影響を受ける。魚類の鰓,眼,および皮膚のような関連する焦点組織から情報を融合することによって得られた,異なる鮮度係数Qスコアの計算のために,新しい数学モデルを本論文で提案した。数学モデルを,計算最適化重みを焦点組織に由来する特徴に割り当てたメタヒューリスティックアプローチを採用することによって設計した。これらの多焦点組織は徹底的に調査され,単一スコアに抽出された特徴を正規化し統合するために,主張努力がなされてきた。フレームワークの実装は,98.07%の精度を提供し,提案した作業の有効性を示す。提案方法は,食品品質評価のために自動で迅速である。魚鮮度の同定のための画像ベースのフレームワークは,提案されたアプローチを非破壊的にし,リアルタイム状況で使用する能力をアップホールする。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る