文献
J-GLOBAL ID:202102265102844112   整理番号:21A0935277

植物ベース模倣肉原料の応用と加工の現状【JST・京大機械翻訳】

Application and processing status of plant-based meat analogue ingredients
著者 (5件):
資料名:
巻: 11  号: 17  ページ: 5955-5963  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物ベース模倣肉製品は消費者の基本的な官能と栄養要求を満たし、肉類の消費増加による環境保護圧力を緩和し、消費者の健康、動物の福祉、性価比と素食に対する需要を満たし、市場の持続的な関心を受ける。植物ベース模倣肉製品の官能属性は重要な品質の1つであり、その原料組成と加工技術は製品のテクスチャ、外観、フレーバ品質に重要な影響を与える。本研究では,植物ベース模倣肉製品の加工技術,原料,配合などの観点から,植物ベース模倣肉製品の原料蛋白,油脂と水分が繊維化蛋白と製品品質に対する作用について述べ,市場の典型的な製品BeyondMeat,Ku,BeyondMeat.ImpossibleFoodsと金字ハムを例として、植物牛肉ケーキ用着色剤、接着剤とフレーバー物質の由来、分類と機能を分析した。最後に、植物ベース模倣肉製品の問題点と発展方向についてまとめ、植物ベース模倣肉製品の更なる研究と製品品質向上にサポートを提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  動物性水産食品  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る