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J-GLOBAL ID:202102265745083219   整理番号:21A0375322

抗微生物活性と抗酸化能を有するCroton L.(トウダイグサ科)種の抽出物と画分【JST・京大機械翻訳】

Extracts and fractions of Croton L. (Euphorbiaceae) species with antimicrobial activity and antioxidant potential
著者 (15件):
資料名:
巻: 139  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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抗生物質に対する微生物耐性の増加および口腔医学における抗菌剤の頻繁な使用の悪影響は,天然治療代替物として製品を必要とする。Croton betaceusとC.lundianusは,新しいバイオ製品の探索において,綿密な研究に対して実行可能である。本研究では,エタノール抽出液の抗酸化および抗菌能およびCroton種の葉画分を評価した。ディスク拡散アッセイ,FRAP及びDPPHをそれぞれ抗微生物及び抗酸化分析に用いた。フィトケミカルの展望と毒性試験に加えて。生物活性を有する二次代謝産物を見出した。研究した抽出物および画分は,異なる濃度における経口病原体(グラム陽性菌,グラム陰性および酵母)の成長を阻害する可能性を有する。Enterococcus faecalisは抽出物に最も感受性が高い。すべての画分は抗酸化能を示した。両種のヘキサン画分(BHXとLHX)は低濃度で病原体の成長を阻害し,高い抗酸化力を持つ。C.betaceusおよびC.lundianusの抽出物の画分は,産業および他のバイオテクノロジー応用のための新しい抗菌剤の開発に適用できる重要な生物活性を有する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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