文献
J-GLOBAL ID:202102266116248481   整理番号:21A3199471

プロファイル識別のためのMixOmics法と結合した非標的SIFT-MSデータによる食品製品の揮発性フィンガープリント:チーズへの適用事例【JST・京大機械翻訳】

Volatile fingerprint of food products with untargeted SIFT-MS data coupled with mixOmics methods for profile discrimination: Application case on cheese
著者 (7件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品製品によって排出される揮発性有機化合物(VOCs)は,芳香と味の知覚のために決定的である。ガス状マトリックスの分析は,いくつかの特徴マーカーの検出と定量によって伝統的に行われる。直接注入質量分析技術は,以前の分離のないVOCsのソフトイオン化に基づく迅速な分析を提供する。非標的分析と組み合わせたいくつかの前駆体イオンの利用によって提供される選択性の最近の増加は,これらの機器の電位力を増加させる。しかし,複雑なガス状マトリックスの解析は,多数のイオンコンフリクトをもたらし,マーカーの定量化を困難にし,大量のデータで定量する。本研究では,実際の農場モデルにおけるewe PDOチーズの未標的SIFT-MS揮発性フィンガープリントの開発を示し,混合Omics法を用いて,最終製品に及ぼす動物飼料の典型的性,製造プロセス再現性および影響を説明した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 

前のページに戻る