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J-GLOBAL ID:202102266620481416   整理番号:21A3199398

ブタ膵臓α-アミラーゼの迅速アンフォールディング:速度論,活性および構造進化【JST・京大機械翻訳】

Rapid unfolding of pig pancreas α-amylase: Kinetics, activity and structure evolution
著者 (6件):
資料名:
巻: 368  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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α-アミラーゼは食品加工およびin vivo消化において重要な役割を果たす。α-アミラーゼの多くの生物学的機能は変性により影響を受ける。α-アミラーゼのプレ定常状態迅速アンフォールディング動力学は未知のままである。本研究では,塩酸グアニジン(GdmHCl)によるブタ膵臓α-アミラーゼ(PPA)の迅速アンフォールディング速度論をストップトフロー分光法により調べた。蛍光分光法によるPPAの構造特性と分子動力学シミュレーションは,PPAのアンフォールディング過程が内部活性中心から始まり,βシート構造が破壊され,疎水性アミノ酸残基の曝露が続くことを示した。さらなる研究により,GdmHClはPPAとの錯化によってPPAを変性しないことを明らかにした。水の周囲のH結合ネットワークはGdmHClによって変化した。本研究は,マイクロ秒スケールでのPPAのアンフォールディング動力学の理解を改善する。また,蛋白質変性に対する周囲の水の寄与の実験的証拠も提供する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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酵素一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 

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