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J-GLOBAL ID:202102266998977945   整理番号:21A0177467

ホンジュラスの2つの小型牛肉屠殺場における食品安全実践を改善するための多重介入とリスク-ミティゲーション管理への関連影響【JST・京大機械翻訳】

Multiple Interventions for Improving Food Safety Practices in 2 Small Beef Abattoirs of Honduras and Associated Impacts on Risk-Mitigation Management
著者 (12件):
資料名:
巻: 14  ページ: 1178630220914596  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5201A  ISSN: 1178-6302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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志 Shiga毒素産生Escherichia coli(STEC)とSalmonella汚染に対するリスクの軽減を,2つの小型Hondurn牛肉屠殺場における多重介入法(食品安全教育と訓練,カスタマイズ食品安全性実践とプログラムの実施,および監査と補正行動による環境モニタリングプログラム)後に評価した。以前には,屠殺場は食品安全性プログラムに代わらず,厳密な食品安全規制監視を受けた。Abattoirs AとBを,それぞれ4つの非連続月でサンプリングした。abattoir A(n=160,サンプリング日当り40試料)およびabattoir B(サンプリング日当りn=78,16-22試料)のスワブ試料を,直接および間接食品接触表面から採取し,BAXリアルタイムポリメラーゼ連鎖反応(PCR)アッセイによってスクリーニングし,免疫磁気分離,選択培地およびラテックス凝集を用いて確認した。屠殺場Aにおいて,Salmonellaの存在は無視できるが,推定STECは各サンプリング月に対して環境試料の10%,12.5%,0%及び5%に存在し,第3及び第4サンプリング月によるSTEC(P=0.06)の減少を示唆した。逆に,推定STEC存在はアバトirBでは無視できるが,各サンプリング月に対するサルモネラ属の存在は,それぞれ5.6%,6.3%,27.3%,および0.0%であった。第3のサンプリング月で検出される病原体の存在増加によって,追加の行動は,食品の安全性実践とプログラムの実施を補強するために考慮され,第4のサンプリング月(P=0.013)によって,サルモネラ属を0%に削減した。満足のいく結果は,この型の前提における食品安全を改善するために,多重介入アプローチが重要であることを強く示唆した。Copyright The Author(s) 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  生肉の品質と処理  ,  食肉一般 

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