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J-GLOBAL ID:202102267664438381   整理番号:21A2180185

イタリアで販売されている有機食品及び伝統的食品製品の栄養品質:イタリア製品(FLIP)研究の食品表示からの結果【JST・京大機械翻訳】

The Nutritional Quality of Organic and Conventional Food Products Sold in Italy: Results from the Food Labelling of Italian Products (FLIP) Study
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1273  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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有機製品の市場は急速に成長しており,おそらく健康食品である一般的な顧客認識に起因し,従来のものより良い栄養プロファイルを有する。これにもかかわらず,利用可能な研究は,有機的および従来的な一次食品製品の栄養プロファイルに限られた差異を示す。この文献とは別に,市販包装食品の栄養プロファイルに焦点を当てた研究はない。したがって,本研究の目的は,イタリアで販売されている有機および従来の包装食品の栄養事実として意図された栄養品質を比較することであった。オンライン小売店によって販売された9つの食品カテゴリーから,合計569対のプレ充填製品(有機及びそれらの従来の対応物)を選択した。パスタ,米および他の穀類カテゴリーにおける有機および従来の製品を比較することによって,前者は,後者と比較して,エネルギー,蛋白質において低く,飽和において高かった。有機ジャム,チョコレートスプレッドおよび蜂蜜製品は,エネルギー,炭水化物,糖および蛋白質において,それらの規則的な対照物より,低かった。他のカテゴリーではエネルギー,マクロ栄養素および塩に対して差は見られなかった。したがって,包装に印刷された必須情報に基づき,予備包装された有機製品は,従来のものより優れた栄養品質ではなく,ほんの少しの例外がある。従って,本研究は,有機認証が,より良い総合的栄養品質の指標と考えることができないことを示唆する。用いた成分を考慮した有機食品の栄養品質を調べるさらなる研究は,得られた結果をより良く説明する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品の品質  ,  食品一般 
引用文献 (46件):
  • Gomiero, T.; Pimentel, D.; Paoletti, M.G. Environmental impact of different agricultural management practices: Conventional vs. organic agriculture. Crit. Rev. Plant Sci. 2011, 30, 95-124.
  • Brantsæter, A.L.; Ydersbond, T.A.; Hoppin, J.A.; Haugen, M.; Meltzer, H.M. Organic food in the diet: Exposure and health implications. Annu. Rev. Public Health 2017, 38, 295-313.
  • Smith-Spangler, C.; Brandeau, M.L.; Hunter, G.E.; Bavinger, J.C.; Pearson, M.; Eschbach, P.J.; Sundaram, V.; Liu, H.; Schirmer, P.; Stave, C.; et al. Are organic foods safer or healthier than conventional alternatives? A systematic review. Ann. Intern. Med. 2012, 157, 348-366.
  • Baudry, J.; Méjean, C.; Allès, B.; Péneau, S.; Touvier, M.; Hercberg, S.; Lairon, D.; Galan, P.; Kesse-Guyot, E. Contribution of organic food to the diet in a large sample of French adults (the Nutrinet-Santé cohort study). Nutrients 2015, 7, 8615-8632.
  • IFOAM Research Institute of Organic Agriculture & Organics International. The World of Organic Agriculture. Statistic and Emerging Trends 2019. Available online: https://www.ifoam.bio/en/news/2019/02/13/world-organic-agriculture-2019 (accessed on 13 April 2020). Nielsen. Osservatorio Immagino Nielsen GS1 Italy. Le Etichette dei Prodotti Raccontano i Consumi Degli. Italiani. 2019. Available online: https://osservatorioimmagino.it/ (accessed on 13 April 2020). European Union. Council Regulation (EC) No 834/2007 on organic production and labelling of organic products with detailed rules on production, labelling and control. Off. J. Eur. Union 2007, L189, 20-27.
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