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J-GLOBAL ID:202102268437353758   整理番号:21A3082767

澱粉消化性に及ぼすRosa Roxburghiiジュースの影響:分子モデリングによるアミロース及びブタ膵臓α-アミラーゼへのポリフェノールの結合に焦点を当てる【JST・京大機械翻訳】

Effect of Rosa Roxburghii juice on starch digestibility: A focus on the binding of polyphenols to amylose and porcine pancreatic α-amylase by molecular modeling
著者 (16件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クリ(Rosa Roxburghii)は,多くの生物活性を有する中国の固有果実である。本研究では,多価フェノールとアミロース間の相互作用及び多価フェノールとブタ膵臓α-アミラーゼ(PPA)間の相互作用に焦点を当てて,正常小麦澱粉(NWS)の消化性に及ぼすクリバラジュース濃縮物(CRJC)の影響を調べた。NWSをCRJCと混合し,消化性をEnglyst法を用いて測定した。CRJCの組成を,超高速液体クロマトグラフィー-質量分析によって分析した。分子動力学(MD)を用いて,ポリフェノールとPPAの間の結合とポリフェノールとアミロースの間の結合を研究した。結果は,CRJCが難消化性澱粉含有量を有意に増加できることを示した。MDの結果は,α-グルコシダーゼに対する多価フェノール(ガロイルおよびグリコシル基差による)の阻害効果(IE)に関する以前のドッキングおよび実験結果と一致した。また,MDの結果は,より大きな分子量または多数の水素結合ドナー(HBD)/アクセプタ(HBA)を有する複雑なポリフェノールが,単純なポリフェノールよりもアミロースとより強く,より持続的に結合することを示した。CRJCは,2型糖尿病発症のリスクを減らす可能性があり,分子シミュレーションは食品システムにおける機構を研究するための支援ツールである。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  澱粉 

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